martes, 6 de marzo de 2012

LAS VITAMINAS





LAS VITAMINAS 

Son sustancias indispensables para la vida que nos permite utilizar de manera apropiada a las proteínas, las grasas y los carbohidratos; estimulan el apetito pero no engordan.

las vitaminas se clasifican en: 

LIPOSOLUBLES:
Aquellas que se disuelven en grasas o aceites y se almacenan en tejido adiposo del cuerpo. A,D,E,K.

Son estables al calor y se absorben a través del intestino delgado. Son aportadas por los alimentos, pues el cuerpo no las sintetiza por el mismo.

 No se deben consumir en exceso porque pueden resultar siendo tóxicas.





HIDROSOLUBLES:




son aquellas que necesitan de agua para absorberse; pueden haber pérdidas si existe demasiada presencia de agua. Estas son: B(1,2,5,6,8,9,12) o las de complejo B, PP, C.

El organismo no las almacena a excepción de la B12 (Cianocobalamina); su exceso es eliminado en la orina. 




También hay que tener en cuenta algo más de las vitaminas:
  • Son necesarias como aporte en la alimentación diaria.
  •  Mantener una dieta equilibrada y abundante.
  • Hay gran variedad de vitaminas en los alimentos.

Si quieres saber más de las vitaminas ingresa en infografias- vitaminas de la página Consumer Eroski. Aqui te presento los enlaces que te pueden llevar.



Fuente:
Principios básicos de una buena nutrición. Elizabeth Lema López. Nutricionista Dietista.
Consumer Eroski

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